750 grammes
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Bonjour à tous,

Il n'y a pas à dire l'automne est ma saison préférée.

J'aime ses couleurs, ses petits plats réconfortants et ses légumes de saison.

Pour 1 butternut

1 butternut moyenne

200g de quinoa cuit

150g de feta

1 poignée de noisette concassées

sel poivre

huile d'olive

1 belle pincée de curcuma

pour accompagner (carottes, échalotes, oignons)

*** *** *** ***

- Préchauffez le four à 180°.

- Faites cuire le quinoa.

- Lavez votre butternut, coupez la en deux (c'est du sport pour ne pas y laisser un doigt donc faites attention !!)

- Enlevez les graines (gardez les vous pouvez très bien les planter dans votre jardin !)

- Sur une plaque recouverte de papier sulfurisé disposez les deux moitiés de butternut et les autres légumes de votre choix ici ce sera des carottes, oignons et échalotes.

- Arrosez d'un filet d'huile d'olive et faites cuire 30 à 40 min (cela va dépendre de la taille de votre butternut) .

- A la fin de la cuisson vous devez pouvoir planter la lame d'un couteau dans la butternut.

- Laissez un peu refroidir, puis prélevez la chair.

* Attention de ne pas abimer la peau de la butternut * .

- Écrasez grossièrement  la chair avec une fourchette, ajoutez le quinoa, le curcuma, la feta émiettée, le sel et le poivre. 

- Mélangez.

- Garnissez vos 2 moitiés de butternut , parsemez de noisettes et d'un filet d'huile d'olive.

- Enfournez pour 15 min.

A déguster avec des œufs aux plats, une salade verte.

 

 

Tag(s) : #Légumes ..., #Plat Unique
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