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Bonjour à toutes et à tous,

Pour aujourd'hui ce sera une recette de yaourt.
Lors de nos vacances d'été en Ardèche nous avons cueillis des myrtilles, j'en avais mis un petit peu au congélateur en passant qu'elles allaient bientôt me servir.

Préparation : 10 min / Cuisson : 10h

Pour 6 yaourts

Ingrédients
1 yaourt nature au lait entier
1L de lait demi-écrémé
5c à soupe de myrtille
3c à soupe de sucre
3c à soupe de lait en poudre

- Dans un saladier mélangez tous vos ingrédients. Fouettez bien.
- Remplissez  vos pots à yaourts avec cette préparation.
- Mettre dans votre yaourtière pendant 10h.
- Une fois le tps écoulé, mettez vos yaourts au réfrigérateur au minimum 4 heures avant consommation.

Bon appétit ...

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Si vous n'avez pas de yaourtière ce n'est pas grave vous pouvez quand même en faire voici la recette de base. Après ajoutez vos fruits, sucre comme dans la recette au dessus ..  


 - Faites chauffer le lait jusqu'à une température comprise entre 37°C et 45°C.
- Dans une cocotte minute  faites bouillir environ 2cm d'eau .
- Ajoutez dans le lait le yaourt nature,  le lait en poudre et mélangez bien.
 - Ajoutez doucement le lait à la louche dans les pots puis fermez-les.
- Déposez vos pots dans le fond de la cocotte minute, et fermez la.

- Laissez les yaourts pendant environ 6h dans la cocotte. Une fois le temps écoulé mettez vos yaourts au frais pendant  3 h pour qu'ils soient parfaitement ferme.



Tag(s) : #Yaourts ...

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