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Apres-midi-Ste-Victoire-3.JPGBonjour à tous,


Voici une recette que j'avais repéré dans un magazine il y a de ca un petit moment.

C'est une recette originaire de Corée. Là bas quand il pleut on utilise un barbecue de table, donc un appareil à pierrade est parfait. 


Ingrédients (4 personnes)

1 entrecote épaisse de 4cm

1 échalote

1 gousse d'ail

5 brins de coriandre

1c à café de gingembre frais rapé

2c à soupe d'huile de sésame végétale

5cl de sauce soja

1c à soupe de graine de sésame

Poivre

 

- Taillez l'entrecote en tranches d'1cm de largueur. Mélangez dans un plat la sauce soja, les graines, l'huile, l'échalote, l'ail, la coriandre, le gingembre et le poivre. Tout ca coupez en morceaux biensur.

- Ajoutez la viande, couvrez d'un film et laissez reposer 30 min à température ambiante. ( Pour moi ca été toute une nuit au réfrigérateur ) .

- Allumez le barbecue. Faites quatre brochettes avec les lamelles de viande et laissez lescuire quelques minutes sur chaque face.

- Présentez assaisonné de sauce soja avec un bol de riz blanc.

 

 

Astuce : Piquez les tranches de viande sur 2 brochettes, vous les retournerez plus facilement. En faisant tremper les piques dans l'eau pendant 30 min avant de les garnir les extremités ne bruleront pas.

 

Apres-midi-Ste-Victoire-5.JPG

Tag(s) : #Barbecue ...

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