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logoVoici ma participation mensuelle au partage de recette de Culino Version dont le thème cette fois-ci était assez marrant : "Oupppsss ma belle-mère débarque". Pour ma part je m'entends très bien avec alors c'est tout naturellement que je lui ai passé un coup de téléphone et lui ai demandé ce qu'elle voulait manger si elle devait venir manger. Elle y a réfléchit quelques jours et m'a dit : "Une bombine" !!  Euhhh .... quésako ??? Je ne lui en demande pas plus mais je file sur google pour en savoir plus. La bombine est un plat que l'on trouve en Ardèche, dans le Gard et l'Hérault  biensur chaques départements à sa version, la base de la recette c'est des pommes de terre, des carottes, des oignons, du lard, et du vin. Pour l'Ardèchoise c'est du boeuf mais pour celle du Gard c'est la saucisse qui accompagne les légumes.

 

J'avais les ingrédients, j'ai tout mis dans la mijoteuse et en avant pour un mijotage aux petits oignons.

Le résultat : Je n'ai jamais mangé de bombine mais il me tarde de le faire pour comparer car la mienne est bonne mais à mon gout je trouve qu'il faut rajouter quelque chose pour que se soit plus goutu ... (à améliorer...)

 

Ingrédients pour 6 personnes


1,5 kg de pommes de terre
2 carottes
1 oignon
1 kg de viande de boeuf coupé en morceaux
1/2  verre de vin blanc
thym, laurier, sel, poivre, eau,
2 cuillères d'huile

1/2l d'eau

 

- Dans une poele faire revenir l'oignon avec l'huile, ajoutez les lardons.

- Quand les oignons sont translucides, ajoutez la viande et faites la dorer à feu vif quelques minutes.

- Mettez tous les ingrédients dans la migoteuse pour 4h de cuisson.


A dégustez avec une bonne mayonnaise maison ou de la moutarde.

 

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Tag(s) : #Mijoteuse

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