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Bonjour à tous,

 

Vous ne savez pas avec quoi accompagner vos cafés ? Ses petits bonhommes vont résoudre votre problème. Ils sont excellent et bien parfumés aux épices de noël .... 

Rien de plus facile à faire, en plus pour mon cas j'avais mon petit lutin pour me donner un coup de main !!! 

Il a adoré voir tous ses bonhommes sur la plaque pour aller au four. 

Il m'a même fait remarquer que c'était les même bonhomme que dans Sherk !!! Bien vu ...

 

Ingrédients (40 bonhommes)

 

350 g de farine
1 sachet de levure
170 g de sucre roux
2 c à c de Mélange pour Pain d'épices
100 g de beurre tempéré coupé en morceaux
1 oeuf
100 g de miel liquide doux (acacia ou oranger)

Pour le glaçage
un blanc d'oeuf battu en neige
environ 150 g de sucre glace

- Préchauffez le four à 160°.
-Mettez tous les ingrédients secs dans un saladier.

- Ajoutez le beurre et malaxez jusqu'à le mélange devienne sableux.

- Incorporez l'oeuf battu et le miel et travailler jusqu'à ce que la pâte forme une boule.
- Étaler la pâte (1/2 cm d'épaisseur) sur un plan légèrement fariné et découper les bonshommes à l'aide d'un emporte-pièce.
- Déposez les biscuits sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.

- Faites cuire pendant 7 minutes environ : les biscuits doivent commencer à dorer.
- Laissez les refroidir quelques minutes avant de les décoller de la feuille de papier sulfurisé.


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- Préparez le glaçage en ajoutant progressivement du sucre glace au blanc d'oeuf battu en neige.

- Vous devez obtenir un mélange crémeux assez épais.

- Avec du colorant alimentaire vous pouvez vous amusez.

- Laissez parler votre imagination.

- Formez un petit cornet avec du papier sulfurisé : il vous servira de poche à douille pour décorer les Bonhommes avec le glaçage. 

 

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Tag(s) : #Gourmandises - Biscuits

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