Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Cuisine-43.JPG

 

Bonjour à tous,

 

Voici une recette qui vient tout droit du blog Le plaisir des mets de Delphine. 

Elle est simple, délicieuse et rapide alors que demander de plus. Les petits et les grands vont adorer.

 

Ingrédients pour 15 boulettes 20 pour moi

 

 

400g de chair à saucisse

50g de parmesan

1 oeuf

1 tranche de jambon

2 gousses d'ail

1 cuillère à soupe de basilic ciselé

huile

1 petit oignon

10cl d'eau

200g de coulis de tomates

 

- Dans un saladier mélanger  la chair à saucisse avec le jambon finement haché, l'ail écrasé, le parmesan fraîchement râpé et l'oeuf.

- Formez dans vos mains des boulettes de grosseur égale.

- Vous pouvez les fariner un peu pour qu'elles ne se détachent pas.

  - Dans une poêle avec un peu d'huile faites frire les boulettes jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées.

- Retirer les de la poêle, déposer les sur un papier absorbant et réserver.

  - Dans une sauteuse faire revenir l'oignon finement émincé dans un filet d'huile puis y ajouter le coulis de tomate et le basilic.

- Verser l'eau, mélanger puis laisser cuire 5 min environ.

  - Ajouter ensuite les boulettes et laisser mijoter pendant 45min sur feu doux et à couvert.

 

 

Tag(s) : #Plat Unique

Partager cet article

Repost 0