Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

 

Far-breton-pruneau-3bis.JPG

 

Bonjour à tous,

Un classique de la cuisine bretonne, le Far Breton ...

Cette recette a été faite au thermomix mais vous pouvez très bien la faire sans.

 

Pour les photos, se sont celles de nos vacances.

- Phare d'Eckmühl

- Phare de St Mathieu

- Phare du Cap Fréhel 

 

Ingrédients

300g de pruneaux dénoyautés

100g de sucre en poudre

120g de farine

4 oeufs

50g de rhum (ambré de préférence)

500g de lait

1 pincée de sel

20g de beurre pour le moule

 

5.jpg

- Faites tremper les pruneaux dans le rhum pendant 1h.

- Préchauffez le four à 180°.

- Egouttez les pruneaux en conservez le jus restant.

- Dans le bol du robot mettez tout les ingrédients (sauf les pruneaux)  ainsi que le jus des pruneaux en mixez 1mn vitesse 4. Pour celle qui non pas de robot mélangez dans un saladier tous les ingrédients.

- Beurrez un plat allant au four et versez y la préparation.

- Disposez les pruneaux égouttées sur la pâte.

- Faites cuire 50mn à 180°.

- Une fois cuit la lame du couteau doit ressortir sèche.

 

(Recette du livre à table avec thermomix )

 

6.jpg

Tag(s) : #De nos régions ...

Partager cet article

Repost 0