Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

 

1blog.jpg

 

Bonjour à tous,

 

Aujourd'hui je vous propose ma dernière recette bretonne. Et oui les vacances sont fini mais le soleil est toujours là alors je vous proposerai quelques recettes estivales dans les jours à venir.

Pour le moment je vous laisse admirer cette délicieuse tarte. N'hésitez à la déguster avec une boule de glace à la vanille, c'est encore meilleur.

 

2 pommes golden

1 pâte brisée

60g de beurre demi sel

180g de sucre

10 cl de cidre Kerné

 

pele-mele.jpg

 

- Placer un moule à manquer directement sur la plaque de cuisson et faites chauffer à feu doux 100g de sucre et le beurre.

- Remuez à l’aide d’une cuillère en bois jusqu’à obtention d’un caramel légèrement doré.

- Retirez le moule du feu.

- Pelez et évidez les pommes puis coupez les en quartiers.

- Disposez les en rosace dans le moule par-dessus le caramel refroidi.

- Préchauffez le four à 180°.

- Saupoudrer avec le sucre restant, et arroser de 10 cl de cidre Kerné.

- Déposez sur l’ensemble la pâte brisée

- Piquez celle-ci à l’aide d’une fourchette.

- Placez le moule au four et laisser cuire 1 heure.

 

2blog.jpg

 

Source : http://www.cidre-kerne.fr/


Tag(s) : #De nos régions ...

Partager cet article

Repost 0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :