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Brioches--Pains--Viennoiseries 6142
Voici mes premières briochettes. J'ai loupé un truc dans la recette mais bon je ferai mieux la prochaine fois.

J'ai choisi de faire la recette de Nad qui elle aussi l'avait pris d'une des ses copinautes. ICI

J'ai enfin pu tester mon moule à briochettes que j'avais acheter sur  " Cakes et Saveurs d'Antan "

Brioches--Pains--Viennoiseries 6137
Pour 12 briochettes:

1 oeuf + 2 cs de crème fraîche + 2 cs de fleur d'oranger + lait = 300 ml (ou g)
100 g de sucre
1 cc de sel
500 g de farine
1 sachet de levure sèche de boulanger

- Mettez tous les ingrédients dans la cuve de la MAP et lancer le programme "pâte". Au bip (ou une fois le pâton formé) rajouter 100 g de beurre froid en dés et laisser le programme se terminer.

A la fin du programme, sortir le pâton de la cuve et dégazer. Diviser la pâte en 12 parts égales et façonner de petites boules.Disposez les dans un moule à briochettes en silicone ou à muffin.

- Laissez 1h dans un endroit tiède.
- Badigeonnez les de jaune d'oeuf et saupoudrez de sucre perlé ( Achetez chez "Cakes et Saveurs d'Antan " )
- Enfournez à four froid et cuire 15 min à 175° à chaleur tournante.
- Sortez les du four et laissez les refroidir sur une grille.

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Tag(s) : #Brioches - Pains - Viennoiseries

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