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Cuisine4

Bonjour à tous,

Voici la recette de ma bûche au chocolat que j'avais réalisé l'année dernière.

 

Ingrédients (8 personnes)

 

Génoise

8 oeufs

250g de sucre

250g de farine

50g de beurre

 

- Préchauffez le four à 180°

- Faites chauffer de l'eau dans une casserole pour un bain marie.

- Faites fondre le beurre au micro onde.

- Fouettez les oeufs avec le sucre au bain marie pendant 20 min.

- Versez la farine en pluie et le beurre dans le saladier oeufs/sucre.

- Beurrez un plat rectangulaire et versez la préparation de la génoise.

- Enfournez pour 15 min.

 

Pendant ce temps préparez un sirop.

 

Sirop

2c à soupe de rhum

150ml d'eau

4c à soupe de sucre

 

- Portez le tout en ébullition et réservez.

 

Quand votre génoise est cuite, roulez la avec un torchon humide et réservez.

 

Cuisine5Crème patissière

2 oeufs

125g de sucre

25g de maizena

500ml de lait

125g de chocolat noir

 

- Mélangez les oeufs et le sucre puis la farine.

- Faites bouillir le lait.

- Mettre un peu de lait lait dans la préparation oeuf/sucre/farine et remuez.

- Transvasez le tout dans la casserole et faites chauffez à feu doux.

- Melangez bien, jusqu'à ce que la crème prenne.

- Versez dans un saladier et incorporez le chocolat que vous aurez coupé en petits morceaux.

 

Montage de la bûche

 

- Déroulez délicatement la bûche et tartinez la de crème patissière. Cuisine7

- Enroulez la.

- A l'aide d'un pinceau imbibez la avec le sirop de rhum. N'hésitez pas à en mettre pour que votre bûche ne soit pas trop sèche.

 - Réservez au frais.

 

Glaçage au chocolat

 

25cl de crème liquide

1 tablette de chocolat noir

 

- Faites fondre le chocolat avec la crème.

- Laissez refroidir et disposez le glaçage sur la bûche.

- Réservez au frais.

 

Saupoudrez la au dernier moment de sucre glace et pour ma part j'ai ajoutez quelques éclats de nougatine.

 

Voilà me recette après vous avez les éléments de base à vous de créer votre bûche.

Cuisine9


Tag(s) : #Gateaux ...

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