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Enfin il est là !! Je l'avais annoncé pour le dimanche de la fête des pères mais avec mon manque de temps et la mauvaise volonter d'over-blog (qui ne voulait pas afficher mes photos) j'ai pris un peu de retard. Bref, aujourd'hui je vous présente le Burger que j'ai préparé pour mon homme.

 

Pour la recette des buns je suis allée ici : Piment Oiseau

 

 

Pour les buns
300g de farine
115ml de lait
60ml d'eau
20g de beurre
1 sachet de levure boulangère sèche
1 c à soupe de sucre
1 c à café ras de sel
la moitié d'un oeuf battu +1 jaune d'oeuf
1 c à soupe de graines de sésame

 

Version du blog de Cuisine Piment oiseau

 

- Faites chauffer dans une casserole ou au micro-ondes le lait, l'eau et le beurre.

- Versez la moitié de la farine dans un  saladier et ajoutez-y la levure, le sucre et le sel.

- Versez le lait tiède (attention,pas trop chaud,ça risquerait de tuer la levure) puis la moitié de l'oeuf battu.

- Mélangez avec une cuillère en bois ou un batteur électrique muni de fouets pétrisseurs. Incorporez progressivement le reste de farine tout en mélangeant.

- Lorsque la pâte est homogène, mettez-la sur une surface farinée et pétrissez pendant 5 à 10 minutes.
- Divisez-la en 4 petits pâtons, et formez des boules bien lisses.

- Disposez-les sur 1 plaque tapissée de papier cuisson, puis aplatissez-les légèrement avec la main.

- Recouvrez-les de film alimentaire puis d'un linge. Laissez lever 45 minutes.
- Préchauffez le four à 200°C. Mélangez le jaune d'oeuf avec 1 càs d'eau puis badigeonnez-en la surface des buns avec un pinceau.

- Parsemez-les de graines de sésame puis enfournez-les pour 10 minutes. Faites-les refroidir sur une grille.

 

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Ma version au Thermomix

 

- Faites tièdir au micro-ondes le lait, l'eau et le beurre.

- Mettez la farine, la levure, le sucre et le sel dans le bol du robot.

- Versez le lait tiède, la moitié de l'oeuf batu et programmez 2min fonction pétrissage.

- Divisez la pâte en 4 petits patons et formez des boules bien lisses.

- Disposez les sur une plaque et laissez levez 45 min.

- Préchauffez le four à 200° , badigeonnez avec un pinceau la surface des bun's avec le jaune d'oeuf. 

- Parsemez de graines de sésame.

- Enfournez pendant 10 min.

 

Pour la garniture pour 1 burger

1 steack haché

1/2 tomate

2c à soupe de confit d'oignon

2 lamelles d'oignon cru

2 feuilles de salade

2 tranches de foie gras

 

A accompagner avec des frites (maison biensur !! )

 

Bon week end à tous ...

 


Tag(s) : #Burger ...

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