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Cheesecake-chocolat-6253.JPG

 

 

logoVoici ma participation au partage de recette de Culino Version. Ce mois-ci le thème était le Cheesecake soit sucré ou salé.

N'en ayant jamais réaliser, ni gouter je ne voulais pas prendre de risque d'être déçu et pour ça le chocolat c'est le top !!

 

J'avais des aprioris sur ce dessert mais ils se sont tous évaporés dès que j'y ai gouté.

C'est un gateau très simple à réaliser et vraiment très mousseux en bouche.

 

Je l'ai réaliser dans un moule à charnière de 15cm. Je voulais qu'il soit haut et pas grand et tout raplapla.

 

1.jpg

Ingrédients (moule de 15cm)

100g de petit-beurre

1c à soupe de chocolat amer (vanhouten)

60g de beurre fondu

 

3 oeufs

200ml de crème fraiche épaisse

200gr de fromage blanc (jocker, calin etc ... )

150g chocolat noir (fondu)

100g de sucre en poudre

 

Copeaux de chocolat

 

2.jpg

- Préchauffez le four à 190°.

- Avec du papier aluminium chemiser un moule charnière de 15cm.

- Mixez  les petit-beurre, ajoutez le cacao amer et le beurre fondu.

- Disposez cette préparation au fond du moule en tassant bien et faites cuire 10 à 15min.

- Laissez refroidir.

- Mettez à présent le four à 160°.

- Faites fondre le chocolat.

- Dans un saladier, mélangez le fromage blanc avec le sucre, le chocolat fondu.

- Incorporez un à un les oeufs puis la crème fraiche.

- Versez la préparation dans le moule et faites cuire 35 à 40 min.

- Les bords doivent être cuit mais ne vous inquietez pas si le centre reste "liquide" (c'est pas liquide mais ça a un aspect flan)

- Faites refroidir puis mettez le au réfrigérateur toute la nuit.

- Au moment de servir, parsemez le cheesecake de copeaux de chocolat (c'est encore meilleur).

 

 


Tag(s) : #Gateaux ...

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