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chinois1-copie-1.jpg

 

Oulà làaaa ... 2ème recette et nous ne sommes que le 8 janvier (résolution 2014 quand tu nous tiens) !!

 

Je fais partie d'un groupe sur facebook  "passion thermomix" et tous les jours je vois passer ce chinois à tous les parfums, et autant sucré que salé (je testerais bientôt) alors quand j'ai vu qu'il allait me rester de la crème frangipane quand j'ai réalisé ma galette je me suis dits pas une pas deux c'est l'occaz ...

 

Ingrédients

200 g de lait
1 sachet de levure de boulanger
80 g de beurre
80 g de sucre
500 g de farine 1 œuf
1 c à café de sel


Crème frangipane : * La classique "Galette des rois" *


- Mettez le lait, la levure, le beurre et le sucre dans le bol et programmer 2mn30 /37°/ vit 2.
- Ajoutez la farine, l'œuf entier et le sel. Programmez 3mn30/bol fermé/épi.
- Laissez reposer 2h prêt d'une source chaude.

- Étalez la pâte comme une pâte à tarte en rectangle.

- Tartinez  la crème.

- Roulez en 1 gros boudin.

- Coupez en 8 morceaux.

- Beurrez un moule rond.

- Disposez les morceaux côte à côte, si cela ne rempli pas votre moule ce n'est pas grave car cela va gonfler !!!


- Faites lever encore 35min.
- Puis enfournez  à 180° pendant 25 mn.

 

chinois2.jpg

Tag(s) : #Gateaux ...

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