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Pour-les-fetes 5624

Encore merci à  Clara et Compagnie pour cette recette...
*** J'ai apporté quelques modifications ***

Ingrédients
900 gr de clémentines épluchées et nettoyées
1kg de sucre "Confisuc"
le jus d'un citron
4 pincées d'épices à Pain d'Epices.

- Epluchez toutes les clémentines et enlevez les petites peaux blanches. C'est un peu long mais ca vaut le coup.
- Mettez les dans une grosse marmite, versez le sucre, le jus de citron et les épices. Mélangez bien.
- Faites cuire à feu vif, dès qu'il y a de l'écume compter 7 min de cuisson (toujours à feu vif). Ne cessez pas de tourner.
- Faites un essai pour voir si la confiture est enfin prête.
- Prenez une assiette et mettez une goutte de confiture, si elle coule vite ce n'est pas assez cuit. Il faut qu'elle se gélifie. - Ne poussez pas la cuisson à plus de 10 min en tout.
- Ebouillantez vos bocaux et retournez les sur un torchon propre.
- Remplissez les et retournez les.
- Laissez les refroidir.



Cette confiture se déguste très bien avec le pain d'épice ...


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Tag(s) : #Confitures ...

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