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Confiture-fraise-vanille1.JPG 

Bonjour à tous,

Ca y est les fraises sont sur tous les étalages. Je suis tombée sur une bonne occaz' de fraise française et pas très chère alors pas 1 pas 2 je me suis lancée dans la confiture.

Je ne le regrette pas car elle est extra !!!

 


 

Confiture-fraise-vanille.JPGIngrédients (6 pots)

1kg 300 de fraises

1 paquet de confisuc (spécial confiture)

2c à café de poudre de vanille

 

- Lavez et équetez les fraises.

- Coulez les en morceaux.

- Mettez les dans une grande marmitte à bord haut (ça éclabousse !!) , ajoutez le sucre et la vanille.

- Mélangez bien pour bien répartir le sucre.

- Faites chauffez et feu vif, ne cessez pas de remuer.

- Dès qu'il y a une ébullition comptez 7 min de cuisson.

- Pendant ce temps faire bouillir les pots ou comme moi faites bouillr de l'eau dans votre bouilloire et éboullantez les pots et les couvercles.

- Testez votre confiture, prenez une assiette et disposez une goutte de confiture. Si elle coule laisser encore quelques minutes. Quand la confiture est prête à être mise dans les pots elle doit se figer.

- A l'aide d'un entonoir et d'une louche comme moi.

- Versez la confiture dans les pots (attention c'est brulant !!! )

- Visez le couvercle et retournez votre pot.

- Laissez comme ca pendant quelques heures.

Tag(s) : #Confitures ...

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