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L'automne s'est moyennement installé chez nous et moi qui adore cette saison j'ai envie de voir du orange, du jaune et sentir les feux de cheminée ...

En attendant que ça arrive (pour vous mettre de belles photos), je cuisine dans cette ambiance. 

 

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Crème dessert au spéculoos (6 ramequins)

500g de lait (à température ambiante)

100g de sucre

25g de maizena

2 oeufs

50g de crème fraiche liquide (30% de m.g) 

2 cuillères à soupe de pâte de speculoos (testé et approuvé)

 

Thermomix

- Mettez dans le bol du robot le lait, le sucre, la maizena et les oeufs puis verrouillez. 

- Programmez ensuite 8 minutes à 90°c, vitesse 3, ôtez le gobelet.

- A la fin de la cuisson, introduisez la crème fraiche et mixez 10 secondes à vitesse 4.

- Ajoutez le pâte de speculoos, mixez 10 secondes à vitesse 4.

- Répartissez la crème dans 6 ramequins, filmez les pour ne pas qu'une croute se forme et mettez au frais.

 

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Sans thermomix (pas encore testé)

- Dans un bol battez les oeufs avec le sucre, la maizena.

- Faites chauffer le lait quand il boue ajouter la pate de spéculoos.

- Incorporez un peu de lait dans le bol oeufs-sucre-maizena et fouettez.

- Versez le contenu du bol dans la casserole et faites chauffer pendant 1à2 min sans cesser de fouetter.

- Versez dans les ramequins et filmez les pour ne pas qu'une croute se forme.

- Placez les au réfrigérateur.

 

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Tag(s) : #Crème - Flan - Panna cotta

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