Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

 

crepes-copie-1.jpg

 

Etant donné que demain c'est la chandeleur quelques recettes à base de crêpes, gauffres ou pancakes s'imposent pendant ce mois de février. Pour commencer une recette toute simple de crêpes salées au jambon et au fromage cela conviendra autant aux grands qu'aux petits. 

 

Compter 2 crêpes par personne.

Ingrédients pour 3

6 crêpes (recette Ici sans le sucre et le rhum)

1 talon de jambon coupé en dès

 

Béchamel  au fromage  (réalisée au pichet Tupperware)

50g de farine

50g de beurre fondu

700ml de lait à température ambiante

Sel, poivre et muscade

50g de fromage rapé

 

- Dans le pichet Microplus 1.5L mettez tous les ingrédients sauf le lait et le fromage.

- Mélangez avec le fouet.

- Versez le lait petit à petit et délayez au fouet.

- Faites cuire couvert 2min30 à 750watts.

- Ouvrez , remuez et faites cuire à nouveau 2min30.

- Remuez et laissez reposer 5min couvert.

- Ajoutez le fromage et mélangez.

 

- Prenez une crêpe, répartir la béchamel, parsemez des dès de jambon puis roulez.

- Réchauffez dans une poele.

 

Sans-titre-1.jpg

 


Tag(s) : #Plat Unique

Partager cet article

Repost 0