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Pour fêter la chandeleur comme il se doit (oui avec un jour d'avance ), aujourd’hui je vous propose des crêpes. Pour être honnête avec vous j’y pense depuis un moment. Il y a quelques semaines je me demandais ce que j’allais bien pouvoir vous préparer ?

 

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Mon choix c’est porté sur les crêpes Suzette. C’est un classique de la gastronomie française et pourtant je n’en ai jamais mangé (oui oui comme la panna cotta) . J’ai choisi cette recette déjà par curiosité gustative mais aussi pour le côté photogénique. J’ai eu envie de prendre en photo les crêpes en train de flamber. Pas facile du tout, le résultat y est malgré que je trouve les photos sombre mais pour que l’on puisse bien voir la flamme sans mettre 1 litre d’alcool il fallait que se soit comme ça.

 

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Pour une dizaine de crêpes

 

Pâte à crêpe

Le zeste d’une orange

250g de farine

500ml de lait

3 œufs

20g de sucre

20g de beurre fondu

1 pincée de sel


- Dans un saladier mettez la farine, le sucre, les œufs, le zeste, le beurre et ajoutez petit à petit le lait.

- Remuez pour qu’il n’y est pas de grumeaux.

- Laissez reposer 1h.

 

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Sauce

1 orange

1 citron

100g de beurre

60g de sucre

60ml de Grand Marnier

 

- Prélevez le zeste de l’orange.

- Préparez le caramel, mettez le sucre dans une casserole.

- Versez le jus de 2 orange et du citron sur le caramel (attention aux éclaboussures)

-  Ajoutez le zeste et le beurre.

-Fouettez et reservez.

 

* Faites cuire les crêpes dans une poele bien chaude.

* Mettez les dans une assiette versez la sauce, ajoutez du Grand Marnier et flambez.

 

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** D'autres crêpes ... **

 

Crêpes coco, citron, sauce chocolat

Crêpes à la cannelle

Crêpes au spéculoos

Crêpes Barbapapa

Crêpes bananes, nutella et amandes

 

Tag(s) : #Gourmandises - Biscuits

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