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Cupcakes-3.JPG

 

 

 

Bonjour à tous,

 

Depuis un petit moment je suis à la recherche de "LA" recette de glaçage pour mes futurs cupcakes.

Je n'ai pas encore essayé tout ce que j'ai pu trouvé (sur internet ou sur les livres qu'on a pu m'offrir) car entre la crème au beurre à l'Américaine, celle à la Française, ou la meringue à la Suisse ou alors à l'Italienne je m'y perds encore. Rassurez vous tout sera testé mais il me faut du temps et surtout l'occasion pour faire des cupcakes.

Enfin, pour aujourd'hui ce sera la recette du Glaçage en 12 minutes que j'ai trouvé sur le magnifique blog "I ♥ Cakes"


 

 

 

 

 

Ingrédients (6 muffins)

76g de sucre

20ml d'eau

1 blanc d'oeuf

1c à café d'arôme de vanille ou autre

 

- Mettez une casserole d'eau sur le feu pour un bain marie.

- Mettez tous les ingrédients sauf l'arôme dans un saladier résistant à la chaleur, il faut qu'il soit assez grand car le glaçage va prendre de l'ampleur au fur et à mesure de la cuisson.

- Fouettez le tout pendant une minute jusqu'à ce que la préparation devienne bien blanche, mousseuse et opaque.

- Placez ensuite ce saladier au dessus d'une casserole d'eau frémissante, veillez à ce qu'il ne touche pas l'eau.

- Fouettez à vitesse élevée pendant environ 12 minutes jusqu'à ce que le glaçage devienne bien brillant et qu'il se tienne  assez pour être dressé à la poche à douille. (il doit atteindre 71° au thermomètre).

-Retirez le récipient du feu.

- Ajoutez l'arôme de votre choix et fouettez pendant encore deux minutes. Après ça votre glaçage est prêt à être mis sur les cupcakes à l'aide d'une poche à douilles.

 

Cupcakes 14

 

* En séchant le glaçage va se durcir, alors comme il est conseillé sur le blog mettez les vermicelles ou toutes autres déco ...

 

Mon avis : Perso je n'ai pas trop aimé car j'avais l'impression d'avoir du chamallow dans la bouche.

Mes invités ont adoré cette aspect en bouche. Comme quoi il en faut pour tout le monde !!!




Tag(s) : #Muffins - Cupcakes

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