Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

 

Muffin 4334

Ingrédients


45g de beurre

125g de chocolat noir 70%

2 oeufs

190g de sucre en poudre

12.5cl de crème liquide

220g de farine

40g de Maïzena

1/2 sachet de levure chimique

 

Muffin 4331

- Mettez le beurre et le chocolat dans une casserole. Faites les fondre ensemble à feu doux. Hors du feu, remuez et laissez refroidir.

- Préchauffez le four à 180°. Placez un moule de 12 empreintes à muffins sur une plaque à patisserie. Garnissez chaques alvéole d'une  caissettes en papier plissé.

- Dans un saladier, fouettez les oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez la crème et la préparation au chocolat fondu. Mélangez bien. Ajoutez la farine, la maïzena et la levure chimique. Remuez jusqu'à l'obtention d'une pate homogène.

- Répartissez la pate dans les alvéoles en les remplissant qu'aux deux tiers. Enfournez 25 min.

 

Crème chantilly

 

20cl de crème fraiche entière liquide

3c à soupe de crème de marron

1c à soupe de sucre

 

- Mettez tous les ingrédients au réfrigérateur pendant quelques heures ainsi que votre siphon. 

- Mélangez tous les ingrédients dans le siphon, fermez le bien et mettez la cartouche de gaz.

- Au boulot pour décorer vos cupcakes ...


Muffin 4336

Tag(s) : #Muffins - Cupcakes

Partager cet article

Repost 0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :