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Je ne pensais pas refaire une autre douceur sucrée  pour la St Valentin mais voilà j'ai un vilain défaut "la gourmandise".

Pour cette recette je ne me suis pas cassé le bol puisque j'ai fait un copier/coller du blog de Chez Kiki qui est au passage une vrai mine d'or en Cupcakes. Pour le moment je n'ai testé que la fameuse recette "Red Velvet" dit le cupcake rouge velours mais je pense en tester d'autres très prochainement  ( à suivre ... ) ...

 

Avec cette recette j'ai pu faire 24 mini - cupcakes ...


Pour le glaçage je regrette un peu d'avoir mis du sucre glace car c'était trop sucré ... mise à part ça ... J'adore ...


Cupcake 1

 

100g de farine 

90g de sucre

90g de beurre (ramolli)

2 oeufs

1c à soupe de cacao non sucré

1 sachet de levure chimique

1 pincée de bicarbonate de soude

Colorant rouge

30g de lait

 

Glacage "Cream cheese" (perso je mettrai le philadelphia nature sans sucre glace)  

300g de philadelphia cream cheese

90g de sucre glace

3cas de lait


- Travailler le beurre à la spatule ou mettez le dans le bol du thermomix 1mn à vitesse1. 

- Ajoutez le sucre et foutez à nouveau ( thermomix fouettez 1mn à vitesse3)

- Ajoutez les oeufs un par un.

- Incorporez la farine, la levure, le bicarbonate, le cacao (thermomix mixez 1,30 à vitesse3)

- Ajoutez le colorant et le lait, mélanger.

- Remplissez les caissettes au 3/4 (voir moins)

- Faites cuire 15 min à 180°.

- Laissez refroidir avant de garnir les cakes de glaçage.

 

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- Fouettez  le fromage frais pour le détendre.

- Incorporez le sucre glace, et le lait.

- Garnissez  une poche à douille et décorer les cupcakes.

 

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Tag(s) : #Muffins - Cupcakes

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