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J'avais prévu de vous mettre un menu pour la St Valentin mais comme d'habitude quand je prévois quelque chose j'ai toujours un truc qui m'en empêche du coup ça tombe à l'eau !! Je vais arrêter de prévoir les choses ... peut être que ça fonctionnera mieux.

 

En ce 14 février {journée des amoureux} je vous propose des cupcakes à la vanille avec un coeur à la framboise et un glaçage "chantilly-mascarpone" {une tuerie} ...

 

 

Ingrédients (12 cupcakes)

 

1 gâteau au yaourt aromatisé soit avec un coulis de framboise soit avec de l'arôme + du colorant ! { Fait la veille c'est mieu, il faut qu'il soit froid pour pouvoir découper les coeurs avec un emporte pièce}

 

*** *** *** *** *** *** ***

120g de farine

1 pot de yaourt à la vanille (style la laitière)
85g de sucre
2 oeufs

100g de beurre pommade
1 sachet de levure chimique
2c à café de vanille en poudre

sel

 

*** *** *** *** *** *** ***

crème fleurette (entière) (il faut qu'elle soit très froide !!! )

2c à café de mascarpone

1c à soupe de sucre glace

 

 

2.jpg- Faites votre gâteau au yaourt aromatisé ou pas mais n'oubliez pas de mettre du colorant !!! Laissez le refroidir completement. 

- A l'aide d'un emporte pièce coeur faites 12 coeurs et réservez les !


- Préchauffez le four à 180°.

- Dans un saladier, mélangez le beurre avec le sucre.

- Ajoutez les oeufs, le yaourt, la farine, la levure chimique, la vanille en poudre.

- Mélangez bien et ajoutez une pincée de sel.

- Disposez vos caissettes dans le moule et disposez un coeur dans chaqu'une et remplissez-les au 3/4.

- Faites cuire 20 min.

 

Pendant ce temps ...... Préparez la crème chantilly ... 

 

- Mettez le saladier au réfrigérateur, vos fouets et la crème au congélateur pendant 5 min.

- Mettez la crème dans le saladier et battez là jusqu'à ce qu'elle monte.

- Ajoutez le sucre glace et le mascarpone.

- Continuez de battre tant que la crème ne forme pas un bec.

- Réversez au frais.

 

- Quand vos cakes sont froid vous pouvez les décorer.

- Mettez la crème chantilly dans une poche à douille.

- Glacez et décorer avec du sucre de couleur ou des vermicelles

- Réservez au frais jusqu'au moment de la dégustation.

 

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Tag(s) : #Muffins - Cupcakes

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