Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

 

galette-au-calisson-6.JPG

 

Bonjour à tous,

Avec cette première recette je vous souhaite une excellente année. Que tous vos voeurs se réalisent.

 Voici une galette des rois à la crème de calissons. Cela change complètement de la classique galette à la frangipane.

 

Ingrédients

8 calissons d'Aix en Provence

2 pâtes feuilletées

25cl de lait

4 jaunes d'oeufs

20g de sucre

2 sachets de sucre vanillé

25g de farine

 

- Hachez les calissons.

- Faites chauffer le lait, tout en le surveillant.

- Tamisez la farine.

- Dans un saladier, mélangez 3 jaunes d'oeufs avec le sucre et le sucre vanillé jusqu'à ce que la préparation blanchisse.

- Ajoutez la farine et sans cesser de remuer versez le lait chaud.

- Transvasez cette préparation dans une casserole.

- Faites la épaissir sur feu doux en battant au fouet.

- Versez cette crème très chaude sur les calissons, mélangez et laissez refroidir.

- Préchauffez le four à 180°.

- Etalez la première pate, garnissez de crème en laissant un pourtour d'1cm que vous enduirez de jaune d'oeuf dilué.

- Posez la 2ème pâte, appuyez bien pour souder les 2 couches.

- Dorez la surface au jaune d'oeuf et enfournez 25 min.

 

Galette-des-rois-calissons-.jpg

Tag(s) : #Gateaux ...

Partager cet article

Repost 0