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Mais que se passe t-il? Emilie reviendrait-elle sur la blogosphère? Oui oui je sais, je n'ai pas beaucoup été présente sur le blog mais il faut aussi que je vous dise que je n'ai pas beaucoup cuisiné non plus ! Donc pas grand chose à publier sauf une buche de noel mais du coup elle sera publiée pour le mois de décembre 2015, donc vous savez déjà qu'il y aura une recette pour décembre :) ouf !!!

Alors pour commencer je vous souhaite une excellente et belle année 2015, qu'elle vous apporte joie, bonheur, amour et santé. Ici un heureux événement est en attente :) !! J'ai quand même quelques résolutions pour cette belle année 2015.

* Continuer à manger équilibré pour ne pas prendre trop de kilos pendant cette grossesse

* Vous publiez quelques recettes sympa de temps en temps

 

Ingrédients pour une couronne de 6 personnes

1sachet de levure déshydraté

3c à soupe de lait

250g de farine

2c à soupe de sucre en poudre

2 sachets de sucre vanillé

2 oeufs

3c à soupe d'eau de fleur d'oranger

100g de beurre

1 santon

1 fève

50g de fruits confits (parfois difficile à trouver "Vahiné" en fait dans des petites boites au rayon patisserie) 

sucre en grains

1c à soupe de confiture d'abricot (Pour un glaçage brillant) 

 

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- Mélangez la levure dans le lait tiède. Ajoutez 2c à soupe de farine, couvrez et laissez lever à l'abri des courants d'air.

- Mélangez le reste de farine, les sucres et les oeufs. Ajoutez l'eau de fleur d'oranger, le beurre coupé en morceaux et le levain.

- Pétrissez et laissez lever pendant 1h sous un torchon.

- Pétrissez quelques minutes, glissez le santon et la fève. Faites un trou (assez gros) au milieu pour former une couronne.

- Déposez la sur une feuille de papier sulfurisée et laissez encore lever pendant 1h.

- Badigeonner la couronne avec un peu de lait.  

- Faites cuire à 180° pendant 20 à 30 min.

- Faites chauffer la confiture pour lustrer le gateau avec un pinceau. 

- Parsemez de sucre en grains.

- Décorez la avec les fruits confits et laissez refroidir avec de la déguster.

 

*  * * * * * * * * * * * * *  * * * *  *

Pour une version au thermomix


- Mettez tous les ingrédients dans le bol (levure, farine, les sucres, le beurre, les oeufs et le lait), en fonction pétrissage pendant 4min.

- Ajoutez un peu de farine si la pâte colle.

- Laissez lever et faites comme dans la recette du dessus.

 

Laissez totalement refroidir le gateau avant de le couper en deux.

 

3.jpg

 

Chantilly à la vanillée

 

20cl de crème liquide (très froide)

1à soupe de sucre glace

2 sachet de sucre vanillé

1 pointe d'extrait de vanille

 

- Montez la chantilly très ferme avec tous les ingrédients.

- Utilisez une poche à douille pour garnir votre gateau et couvrez avec le dessus du gateau.

- Conservez le au frais jusqu'au moment de servir.

Tag(s) : #Gateaux ...

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