Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

 

glace-a-la-vanille.jpg

 

Tout d'abord je souhaite une très "Bonne fête à toutes les mamans". J'ai eu la chance d'avoir avec quelques jours d'avance une turbine à glace. J'ai tout de suite fait la préparation pour réaliser un classique "la glace à la vanille". 

 

Il y a quelques temps de ça j'ai aussi réalisé une glace à la vanille mais cette fois-ci avec le Thermomix voici donc les deux recettes. Elles sont très bonne toutes les deux, par contre avec ma turbine je n'ai pas réussi à faire une glace très dure, j'ai du la mettre 1h au congélateur je pense que la chaleur ambiante y est pour beaucoup, pour celle faites au Thermomix elle doit se déguster immédiatement.

 

1---thermomix.jpg

 

Glace à la vanille au Thermomix (A table avec Thermomix)

6 jaunes d'oeufs

100g de sucre

1 sachet de sucre vanillé

1 gousses de vanille

500g de lait

250g de crème fraiche liquide

 

- Mettez les jaunes d'oeufs, les sucres, les graines de la gousse de vanille et le lait dans le bol et réglez 6mn à 80°, vitesse3.

- A l'arrêt de la minuterie, ajoutez la crème fraiche et mixez 7sec à vitesse5.

- Laissez refroidir la crème.

- Quand la crème est froide, versez la dans un bac à glaçon et mettez au congélateur.

- Avant de servir mettez les galçon de glace dans le robot et mixez 1mn à vitesse6 en vous aidant de la spatule.

- Pour une glace plus onctueuse, insérer le fouet et mixez à nouveau 20sec à vitesse4.

 

2--thermomix.jpg


 

Glace à la vanille avec la turbine à glace

120g de sucre

6 jaunes d'oeufs

2 gousses de vanille

500ml de lait

2c à soupe de crème fraiche épaisse


1---sorbetiere.jpg

 
- Fendez les gousses de vanille en deux dans le sens de la longueur, grattez les graines avec la pointe d'un couteau.

- Dans une casserole versez le lait, ajoutez les gousses fendues et leurs graines, portez à ébullition.

6 Préparez une crème anglaise, dans un bol, battez les jaunes d'oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.

- Versez le lait bouillant peu à peu tout en continuant de fouetter.

- Remettez à cuire à feu doux tout en remuant.

- La crème doit napper la cuillère.

- Mettez la crème dans un saladier, ajoutez la crème fraiche et mélangez.

- Allez refroidir complètement.

- Turbinez 30 à 40 min.

 

2--sorbetiere.jpg

 

3---sorbetiere.jpg

Tag(s) : #Glace ...

Partager cet article

Repost 0