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Glace-au-chocolat-1.JPG

 

Bonjour à tous,

 

Avec la chaleur qu'il y a en ce moment chez nous mon four est en vacances mais par contre le congélateur marche à plein régime. J'ai eu une envie de glace au chocolat mais voilà pas de sorbetière . Alors pourquoi pas la réaliser avec mon thermomix .

 

Le résultat est plus que satisfaisant, j'ai adoré le goût du chocolat extra noir !!!

Par contre il est vrai qu'il faut aimer le chocolat très fort. 

 

Ingrédient (1l)

200g de chocolat noir 70%

500ml d'eau

120g de sucre

80g de van houten

 

glace-au-chocolat-6.jpg

Thermomix

- Hachez le chocolat  15sec à vitesse 6.

- Dans une casserole portez l'eau à frémissement avec le sucre.

- Dans un saladier, mettrez le chocolat rapé et incorporez l'eau.

- Ajoutez le van houten et mélangez pendant 2 min.

- Laissez refroidir et mettez cette préparation dans des bacs à glaçons.

- Disposez les au congélateur toute une nuit.

- Le lendemain, mettez les glaçons au chocolat dans le bol et mixez à vitesse 6 pendant 20sec.

- Ajoutez le fouet et mixez 20sec à vitesse 3.

 

C'est prêt.

Attention la glace fond très vite !!!!

 

Glace-au-chocolat-7.jpg

Avec sorbetière

- Hachez le chocolat .

- Dans une casserole portez l'eau à frémissement avec le sucre.

- Dans un saladier, mettrez le chocolat rapé et incorporez l'eau.

- Ajoutez le van houten et mélangez pendant 2 min.

- Laissez refroidir et placez au réfrigérateur jusqu'au lendemain.

- Le jour même, mélangez et faites prendre à la sorbetière.

Tag(s) : #Glace ...

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