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1.jpgBonjour à tous,

Je me présente, je m'appelle Ethan et j'ai 3 ans. J'aide souvent ma maman à faire la cuisine et pourquoi pas vous proposez tous les mercredis une recette de gouters/gateaux/biscuits ou autres que je réaliserai avec elle. J'espère en avoir le temps car cette année mon emploi du temps est chargé vu que je rentre à la maternelle mais je tacherai de me libérer pour vous !!!

 

Pour ce 1er mercredi de septembre je vous propose des pains au lait. Nous avons trouvé cette fabuleuse recette sur le blog de "Khala et compagnie"

qui elle même l'avait pris sur le blog "le Pétrin".

 

Ingrédients (6pains au lait)

- 250g de farine T55 pour brioche
- 90 à 100 ml de lait tiède
- 1 sachet de levure déshydratée
- 1 oeuf
                                                 - 30 g de sucre
                                               - 5g de sel
                                           - 50g de beurre mou

                                               - Sucre en grains (facultatif)

 

- Mettez tous les ingrédients à température ambiante dans un bol de robot ou dans la machine à pain comme moi et laissez pétrir  jusqu'à ce que la pâte se décolle des parois. Ajustez la quantité de lait à ce moment là.
- Rajoutez alors le beurre mou , morceau par morceau jusqu'à ce que la pâte soit lisse et homogène , et non collante
couvrez d'un linge propre et laissez doubler de volume ( 1 à 2 h suivant la température ambiante : il faut qu'il fasse assez chaud , en été , pas de soucis , l'hiver , près d'un radiateur ).
- Rabattez la pâte puis mettez la au frigo environ 1 h.
- Séparer la pâte en 6 morceaux sur un plan fariné et laissez détendre 10 min.
- Formez vos petits pains et disposez les sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
-Recouvrez à nouveau du linge propre et laissez reposez 30 min
- Préchauffez le four à 210°.
Badigeonnez les pains d'oeuf battu ou d'un peu de lait , formez des picots à l'aide d'un ciseau propre si vous le souhaitez vous pouvez ajouter du sucre en grains.

- Enfournez 15 min.
- Laissez refroidir sur une grille et dégustez aussitôt.



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Merci à tous et bonne dégustation .....

Ethan ...


Tag(s) : #Gouter d'Ethan

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