Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

c3.JPG

 

Bonjour à tous,

 

J'espère que vous avez tous passé un joyeux Noël.

Pour ma part le père noël a été très généreux. Entre des livres de cuisine, un appareil éléctroménager (dont je vous en parlerai plus tard ) une cafetière (sans George Clooney) et des bricolous ... Je suis ravie !!

 

Pour aujourd'hui je vous propose un hachis parmentier de canard.

Comme à mon habitude cette recette et simple et surtout très rapide.

 

Ingrédients (2 personnes)

2 cuisses de canard confites

2 échalottes

1c à soupe d'huile neutre

4 pommes de terre moyenne

lait ou crème liquide

sel et poivre

Baie rose (déco)

 

- Epluchez les pommes de terre et faites les cuire à la vapeur pendant 20 min.

- A la fin de la cuisson réduissez les en purée avec un peu de lait ou de crème liquide.

- Salez, poivrez et réservez au chaud.

- Dans une poele faites revenir avec l'huile les échalottes préalablement coupez en petits dès.

- Ne pas trop les colorer.

- Emiettez vos cuisses de canard et mettez les dans la poele à feu doux pendant  10 min.

- A l'aide de cercle individuel dressez vos hachis.

- Une couche de canard, une couche de purée et un peu de baie rose pour la déco.

 

Déguster tout de suite ....

 



Tag(s) : #Plat Unique

Partager cet article

Repost 0