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Rallye-Provence-sur-Mer-128.JPG

Je continue dans ma lancée d'halloween pour vous proposer cette petite décoration faites avec du chocolat blanc.

Simple, rapide et plutôt sympa à regarder. Non ?


Cupcakes-araignee1.jpg

Pour la petite histoire le glaçage que j'ai utilisé pour ses muffins devait me servir pour fourrer des macarons mais ......... ce fut un echec. Je mets la faute sur mon four car j'ai beaucoup regarder des tonnes de sites, de vidéos, je réalise bien toutes les étapes. Il faut aussi que je vous dise que je suis très exigeante sur la qualité de ses petits choses. J'aimerai qu'ils sont "parfait". Bref dès que j'aurai un nouveau four je referai des tentatives mais pas avant.

Donc j'avais cette magnifique ganache sur les bras alors ........... je me suis dit cupcake !


Cupcakes-araignee2.jpg

Pour le cake vous pouvez prendre ses  Muffins au chocolat et ses pépites...

pour le glaçage il vous faudra

- 110g de chocolat noir patissier

- 50g de crème fraiche liquide entière

 

- Faites fondre le chocolat au bain marie.

- Faites bouillr la crème.

- Mélangez les deux et laissez refroidir à température ambiante.

 

* Si vous la préparer la veille comme moi mettez la au réfrigérateur la nuit puis sortez la 1 heures avant de glacer vos cupcakes.

* Si vous la faite le jour même laissez là refroidir à température ambiante puis passez la 1h au frais pour qu'elle durcisse un peu.

Cupcakes-araignee4.jpg

Pour la toile d'araignée


il vous suffit d'avoir du chocolat blanc patissier et de le faire fondre au bain marie.

- Mettez dans une poche à douille avec une douille fine.

- Dessinez votre toile sur du papier sulfurisé.

- Placez au réfrigérateur.

 

Cupcakes-araignee3.jpg

Tag(s) : #Muffins - Cupcakes

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