Voici un petit snack très sympa pour vos plateau télé !! (Désolé c'est pauvre en photo)
Recette extraite de l'ouvrage « Comté, 30 recettes au fromage »
Ingrédients (4 personnes)
60 g + 150 g de Comté râpé
4 saucisses fumées cuites
1 baguette
1 poireau
50 g de beurre
50 g de farine
50 cl de lait entier froid
1 pincée de noix de muscade râpée
Sel, poivre
- Préparation de la béchamel :
- Dans une casserole, faire fondre le beurre à feu doux et ajouter la farine.
- Laisse cuire à feu doux 3 à 4 minutes, tout en mélangeant.
- Versez la moitié du lait, tout en remuant énergiquement.
- Quand le mélange est lisse, verser le reste du lait.
- Laissez cuire 15 minutes, tout en remuant.
- Ajoutez le Comté râpé. Saler, poivrer et ajouter la noix de muscade. Réserver.
- Coupez le poireau en fines rondelles puis les laver.
- Faites les cuire à la vapeur pendant 20 min.
- Ajoutez les poireaux à la béchamel puis bien mélanger.
- Préchauffez le four à 210°C (th.7).
- Coupez la baguette en quatre.
- Faites une entaille sur le haut de chaque morceau et écarter les deux côtés.
- Déposez dans chaque Hot-Dog 1 saucisse puis recouvrir généreusement de sauce Béchamel.
- Saupoudrez du reste de Comté.
- Enfournez pour 10 min.