Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

 

recette-18.JPG

 

Bonjour à tous,

 


Le Kouign-amann est une spécialitée bretonne de la région de Douarnenez, voici comment on le prononce [,kwiɲa'mɑ̃nː].

Pour vous faire une idée c'est une base de pâte à pain, recouverte de beurre et de sucre.

Pour ma part et surtout pour mon premier essai je vais le réaliser avec une recette de pâte feuilletée au thermomix, ne vous inquiétez pas je ferai la recette traditionnelle dans quelques temps (tout simplement pour voir la différence mais avant tout par gourmandise ).

 

recette pâte feuilletée : Thermomix : pâte feuilletée ...

50g de beurre demi-selen pommade

50g de sucre en poudre

+

10g de beurre pommade

10g de sucre en poudre

 

- Après avoir fait votre pâte feuilletée, étalez la sur le plan de travail.

- Badigeonnez la de la moitié du beurre et saupoudrez de la moitié de sucre.

- Pliez la pate en 3 puis applatissez la à nouveau.

- Refaite la même opération avec le beurre et le sucre.

- Pliez la à nouveau et disposez la pâte dans un moule en aluminum.

- Beurrez le dessus et saupoudrez de sucre.

- Enfournez à 180°, jusqu'à ce que le dessus soit très caramélisé.

 

1-copie-2.jpg


Tag(s) : #De nos régions ...

Partager cet article

Repost 0