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  Briochedudimanche.jpg

 

 

Bonjour à tous,

Avec les températures que nous avons en ce moment est ce que ça vous tente un p'tit déj sur la terrasse ?

Si oui, je vous propose cette brioche. Elle est lègére et avec ce parfum de fleur d'oranger c'est un régal de bon matin.

Bon p'tit déj à tous et bon dimanche ...

 

 

 

Ingrédients

350g de farine (francine pour brioche)

175ml de lait tiède

75g de beurre ramolli en petits morceaux

1 oeuf

40g de sucre

1 pincée de sel

2 sachets de levure boulangère

1c à soupe d'eau de fleur d'oranger

 

1 jaune d'oeuf pour dorer la brioche

 

Briochedudimanche2.jpg

 

- Dans un saladier mélangez la farine, le sel et le sucre.

- Faites un puits et ajoutez la levure.

- Versez lentement le lait tiède, l'eau de fleur d'oranger, l'oeuf et le beurre ramolli.

- Pétrissez avec une cuillière à bois afin d'obtenir une pâte lisse.

- Recouvrez d'in linge et laissez lever 15 min dans un endroit tiède.

- Sur un plan de travail fariné, faconnez la pâte en boules ou en tresse.

- Dorez avec un jaune d'oeuf, vous pouvez ajouter un sucre perlé.

- Mettez dans un moule ou sur une plaque et laissez lever 1h15 au chaud.

- Préchauffez le four à 180° et enfournez pour 25 min.

- Si la brioche colore trop vite, mettez une feuille de papier alu dessus.

 

Briochedudimanche3.jpg

Tag(s) : #Brioches - Pains - Viennoiseries

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