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Bonjour à tous, tout d'abord je vous souhaite une très belle et gourmande année 2014 ...

Comme l'année dernière je vais prendre quelques résolutions pour le blog et j'espère m'y tenir.

Avant tout j'aimerais publier une recette par semaine (ça serait le top !!!), puis j'aimerais faire des choses que je n'ai jamais testé comme la pate feuilletée (super déçu de celle de ma galette de cette année!!), des bavarois, des plats exotiques ... tout un programme ...

 

Ma première recette pour cette année 2014 sera une Galette des Rois très classique car elle est à la frangipane (inspiration Bernard).

J'ai réalisé ma pate feuilletée au thermomix mais .... ce n'est vraiment pas la belle pate feuilletée que j'espèrerais, d'ou mon avis d'essayer d'autres recettes. 

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PS : Il vous restera surement de la crème frangipane, gardez la au frais une autre recette arrive très vite ;)

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blog.jpg


Pour la crème frangipane il faudra : 400g de crème d'amande + 3c à soupe de crème patissière

 

Pate feuilletée thermomix ICI

 

Ingrédients

Crème d'amande

150g de beurre mou

150g de poudre d'amande

150g de sucre glace

2 oeufs

15g de maizena

20g de rhum ambré

 

Crème patissière (Thermomix)

120g de lait
10g farine
10g de maizena
1 oeuf
40g de sucre
arome vanille

 

blog-copie-1.jpg

 

Crème patissière :

- Mettez tous les ingrédients de la crème patissière dans le Closed lid , sauf l'arome vanille.

- Programmez 8mn/90°C/vit 4.

- A la sonneire ajoutez l'arome puis 30s/vit4.

- Laissez la crème refroidir.

 

Crème d'amande :

- Dans le bol de votre robot mettez la poudre d'amande, le sucre,  la maizena et le beurre et mélangez. 

- Ajoutez le rhum et les 2 oeufs que vous aurez préalablement battu à la fourchette.

- Mélangez et réservez au frais.

 

- Etalez votre pate feuilletée et découpez  2 disques.

- Sur le premier disposez  la frangipane (400g de crème d'amande + 3c à soupe de crème patissière), n'oubliez pas la fève !!!

- Mettez un peu d'eau sur le bord et couvrez avec le deuxième cercle.

- Dorez avec 1 jaune d'oeuf.

- Mettez au frais 30 min.

- Préchauffez le four à 180°.

- Dorez une deuxième fois et dessinez une rosace.

- Enfournez pour 30min.

 

galette2bis.jpg


Tag(s) : #Gateaux ...

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