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Voici mon 1ère Essai avec ma machine à pain. J'en suis super contente pour le moment.
J'ai réalisé une Brioche toute simple. J'ai passé beaucoup de temps sur internet pour trouver "THE" recette. Mais je n'ai rien trouvé qu'il me plaisait bien.
Vu que j'avais acheté un paquet de farine "Francine Brioche et pains au lait" spécial machine à pain j'ai testé la recette sur le paquet. 
Mhhh un vrai délice ....

Ingrédients

100g de beurre en morceaux
175ml de lait froid
1 oeuf
3c à soupe de sucre
1c à café de sel
350g de francine pour brioche ou pain au lait
1 sachet de levure boulangère

En machine à pain

Versez les ingrédients dans l'ordre suivant : Le beurre, le lait, l'oeuf, le sucre, le sel, la farine et la levure.
Attention la levure ne doit pas etre en contacte avec un  liquide !!!
Pour ma part j'ai choisi le programme 5 (Sucré) avec une croute légerement dorer (light)
La machine fait tout le travail !!! 
 
Conseil francine :

Si vous avez une machine moulinex sur le paquet il conseille le programme 4 (pain sucré), dorage faible, poids 750g.

Si ca interresse quelqu'un j'ai la recette pour la faire à la main   





A la main

Voici la recette du paquet Francine pour faire à la main.


Ingrédients

350g de Francine Brioche ou pain au lait
175ml de lait tiède
2 sachets de levure de boulangère Francine
1c à café de sel
2c à soupe de sucre
1 oeuf
100g de beurre ramolli coupé en petits morceaux

- Dans un saladier mélanger la farine, le sucre et le sel. Faire un puits et ajouter la levure.
- Versez lentement le lait tiède, l'oeuf et le beurre ramolli.
- Pétrir avec une cuillère en bois ou au robot pendant 6 min puis avec les mains farinées afin d'obtenir une pate souple. Recouvrir et laisser reposer 15 min.
- Sur un plan de travail fariné, former un boudin puis diviser le en 4 patons. Former 4 boules bien lisses avant de les déposer cote à cote dans un grand moule à cake beurré. Recouvrir et laisser reposer pendant 1h15 au chaud.
- Préchauffer le four à 180°.
- Avant d'enfourner, badigeonner la pate avec du jaune d'oeuf.
- Cuire pendant 25 min environ en position basse du four jusqu'à ce que la brioche soit bien dorée.



Tag(s) : #Brioches - Pains - Viennoiseries

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