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Pour 20 macarons soit 40 coques

75g de poudre d'amande

75g de Sucre glace amylacé...

40g de blanc d'oeuf

 

45g de blanc d' oeuf

75g de sucre en poudre

20g d'eau

Colorant Orange (L'appareil des chefs.com)

 

 

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- Mettez la poudre d'amande et le sucre glace dans un robot et mixez pendant quelques minutes.

- Mettez le tant pour tant (sucre glace + poudre d'amande) dans un saladier et réservez.

- Pendant ce temps battez les 40g de blancs d'oeufs en neige.

- Préparez le sirop avec l'eau et le sucre en poudre dans une casserole quand celui ci a atteint les 117° versez le en filet sur les blancs en neige tout en battant. 

- Battez la meringue tant quelle n'a pas atteint les 45°, quand celle ci est à température ajouter le colorant.

- Dans le saladier de votre tant pour tant versez les 45g de blanc d'oeuf et mélanger.

- Ajoutez petit à petit la meringue en macaronnant.

- Recouvrez une plaque de patisserie de papier cuisson et faites des petits tas de macarons avec une poche à douille.

- Faites cuire 18 min à 170°.

- Laissez les refroidir avec de les décoller.

 

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Ganache à l'orange

200 g de chocolat blanc

40 g de crème liquide

Le zeste d'une orange non traité
Le jus d'une demi-orange
  
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- Dans une casserole faites bouillir la crème et le jus d'orange.

- Hors du feu ajoutez le chocolat blanc en morceaux et laissez fondre quelques instants.

- Mélangez et ajoutez le zeste, réservez au frais.

 

- Avec une poche à douille garnissez les coques ( vous pouvez voir sur la photo du dessous qu'il y a de la confiture d'orange sur la ganache, avec ou sans vos macarons seront très bon, c'était un teste de plus) 

 

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Tag(s) : #Macarons

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