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Macaron-a-la-pistache 9075

 

Désolé pour mon absence mais en ce moment 7 jours dans la semaine c'est un peu court pour moi.


Voici les macarons que j'ai réalisé dimanche dernier.

 

A la maison nous adorons la pistache et ça faisait un bon moment que j'avais envie de me lancer dans ce parfum, le soucis étant que je ne trouvais pas de pistache non salé pour faire ma pâte à pistache. Grace à une amie (merci !!) et à son petit colis mon problème était résolu mais il va quand même falloir que je trouve cette pépite par chez moi.

Le macaron est très bon, la crème à la pistache est délicieuse par contre je suis déçu par le colorant de mes coques, ça fait très menthe glaciale donc c'est à revoir ... 

 

Je n'ai pas eu beaucoup d'inspiration pour la mise en scène de cette gourmandise et en plus le vert n'est pas une couleur dominante chez moi alors nous avons déliré avec la Mistery Machine de Scooby Doo .... n'allait pas croire que mes macarons font peur ;) ....

 

1

 

Pour 20 macarons soit 40 coques

75g de poudre d'amande

75g de Sucre glace amylacé...

30g de blanc d'oeuf

 

25g de blanc d' oeuf

75g de sucre en poudre

20g d'eau

 

2

 

- Mettez la poudre d'amande et le sucre glace dans un robot et mixez pendant quelques minutes.

- Mettez le tant pour tant (sucre glace + poudre d'amande) dans un saladier et réservez.

- Pendant ce temps battez les 25g de blancs d'oeufs en neige.

- Préparez le sirop avec l'eau et le sucre en poudre dans une casserole quand celui ci a atteint les 117° versez le en filet sur les blancs en neige tout en battant. 

- Battez la meringue tant quelle n'a pas atteint les 45°, quand celle ci est à température ajouter le colorant.

- Dans le saladier de votre tant pour tant versez les 30g de blanc d'oeuf et mélanger.

- Ajoutez petit à petit la meringue en macaronnant.

- Recouvrez une plaque de patisserie de papier cuisson et faites des petits tas de macarons avec une poche à douille.

- Faites cuire 16 min à 160°.

- Laissez les refroidir avec de les décoller.

 

pistache1

 

Ganache à la pistache (Source : Pure Gourmandise)

2 jaunes d'oeufs

100g de crème liquide

50g de pâte à pistache(recette ICI)

20g de beurre

2 sachets de sucre vanillé

 

 

- Faites chauffer la crème et ajoutez la pâte à pistache.

- Ajoutez un sachet de sucre et porter à ébutillion.

- Dans un bol mélangez les jaunes d'oeufs avec l'autre sachet de sucre.

- Prélevez 1c à soupe de "crème+pistache" et mélangez avec les jaunes.

- Versez le tout dans la casserole et faites chauffer à 85°.

- Faites refroidir quelques minutes et ajoutez le beurre.

- Réservez au réfrigérateur.

 


3

Tag(s) : #Macarons

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