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Macaron-bleu-.jpg

Bonjour à tous,

 

Voilà enfin des macarons qui y ressemblent. Il est vrai que j'ai fait plusieurs essais avant d'arriver à ce résultat. J'avais ou un problème de four, ou autres mais là ca y est j'ai le coup !!!

 

Je les ai tout simplement fourré au nutella et la couleur bleu c'est pour le fun. Vous trouverez mes sources et liens à la fin de l'article.

 

Macaron-bleu.jpg

 

Ingrédients (pour 8 macarons)

 

1 blanc d’oeuf (calibre moyen)

40g de poudre d’amande

65g de sucre glace

15g de sucre en poudre

 

Nutella

Macaron-bleu-1-bis.jpg

- Préparez les blancs en séparant les blancs des jaunes 24h avant de faire vos macarons.

- Conservez les au frais, et sortez les 1h avant de les utiliser pour qu'ils sont à une température ambiante.

 

- Pesez le sucre glace et la poudre d’amande et mixez le tout dans un robot.

- Tamisez à l'aide d'un chinois sur une grande feuille de papier sulfurisé.

- Pesez dans un ramequin le sucre en poudre.

 

 - Montez les blancs en neige (ferme) et ajoutez petit à petit le sucre, vous devez obtenir un "bec d'oiseau" au bout de votre fouet.

- Ajoutez le colorant (sachez que pour beaucoup de colorant liquide il va légèrement virer de coloration, ce qui n'est pas le cas avec des colorant en poudre) et fouettez quelques minutes.

 

- Versez en plusieurs fois le mélange poudre d’amande / sucre glace sur les blancs en neige.

- Maintenant macaronnez. 

- Prenez une maryse et faites un mouvement de bas en haut en revenant vers vous et en tournant le saladier d’un quart de tour.

- La pâte doit être souple et pas liquide.

 

- Posez votre feuille de papier sulfurisé sur une plaque.

- Utilisez les gabarits (voir plus bas)

- Versez dans une poche à douille la pâte à macaron et pochez.

- Placez votre douille de façon perpendiculaire à la plaque, exercez une pression avec la main placée sur la poche à douille, stoppez la pression, puis stoppez la douille en faisant un cercle dans le sens des aiguilles d’une montre tout en effleurant le macaron. Cela évitera de former une pointe sur la coque.

 

cuisine-emilie32.JPG


- Claquez la plaque sur le plan de travail pour que les coques prennent formes.

- Perso je laisse crouter mes macarons dans ma cuisine pendant 45 min.

 

cuisine-emilie33.JPG

 

- Préchauffez le four à 160°C, chaleur tournante.

- Enfournez dans le four à mi-hauteur pendant 10 à 13 min. A surveiller !!!

 

- Laissez refroidir avant de décoller les coques délicatement.

- Certaines coques vont très bien se décoller mais pour les autres j'utilise un couteau.

 

- Garnissez les de nutella.


 

Source : Pour tout savoir sur le macaron et avoir des gabarits (idée extra !!! ) c'est ICI avec "Pure Gourmandise .

Pour voir une vidéo pour la technique c'est : ICI avec Chez Nini

 

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Tag(s) : #Macarons

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