Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

  bio4.jpg

 

Je ne suis pas une adepte du "bio" simplement par manque de connaissance sur le sujet mais quand j'ai vu le concours que lancer Marie Chioca sur son blog Saines Gourmandises j'ai eu envie de m'y intéresser d'un peu plus près. Je suis allée pour commencer dans le rayon bio de mon supermarché (histoire de ma familiariser avec les produits) puis dans un grand magasin spécialisé. Je n'avais pas d'idée précise à propos de ma recette, je savais juste que je voulais préparer un dessert ou une boisson. 

Je me lance donc dans un milk shake aux framboises et au lait d'amande. Certe c'est simple mais ce n'est qu'un début, et je découvre petit à petit les produits "bio" !

 

Pourquoi ses ingrédients,

- Le lait d'amande : Tout simplement par curiosité. Dès que j'ai ouvert la brique j'ai été très surprise par le gout et je n'ai pas du tout été déçu.

- Les framboises ont été cueilli l'année dernière en Ardèche puis congelé.

- Les sirop d'agave pour casser l'acidité des framboises.

- Quelques gouttes d'eau de rose pour la fraicheur.

 

Pour la chantilly j'ai utilisé une brique de Soyatoo de j'ai mis dans mon siphon et c'est vraiment étonnant !!!!

 

bio2.jpg

 

Ingrédients (2 verres)

150g de framboise

300g de lait d'amande

2c à soupe de sirop d'agave

1c à café d'eau de rose (dosage selon votre goût)

 

Quelques framboises pour faire un coulis et pour la déco

1 brique de Soyatoo Topping Cream (pas facile à trouver, ce produit existe aussi en bombe)  

 

bio3.jpg

 

- Déposez dans un mixeur les framboises, mixez les et réservez un peu du coulis pour la déco.

- Ajoutez le lait (bien frais), le sirop d'agave et l'eau de rose.

- Mixez quelques minutes.

 

Pour la chantilly procedez comme pour une crème fouettée classique. Soit au siphon soit au batteur éléctrique. Il faut que vos ustensiles soient très frais.

 

 

bio5.jpg

 

bannire1c.jpg

Tag(s) : #Boissons

Partager cet article

Repost 0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :