Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Muffin-anglais6.jpgBonjour à tous,

 

En ce dimanche très venteux, il était hors de question pour nous de mettre le nez dehors avec nos allergies.

Alors ce fut un dimanche de mois de novembre, au programme télé et gouter gourmand.

 

Que faire de bon pour que mes hommes se régalent ??!???

Mhhhh et pourquoi pas des muffins anglais. J'avais vu une recette sur le blog de " La popotte de Manue "

elle me tentait bien et elle était super simple dans mes souvenirs.

 

Ingrédients (20 petits muffins)

 

500g de farine

2c à café de sucre

1 sachet de levure de boulanger

1c à café de sel

325ml de lait tiède

 

- Dans votre machine à pain, mettez la farine, le sucre, la levure et le lait tiède.

- Mettez en marche la machine au programme "pâte".

- Ajoutez le sel après quelques tours de pétrin.

- Laissez doubler la pâte.

- Etaler la pâte sur un plan de travail fariné sur 1 cm de d'épaisseur.

- Détaillez des ronds avec un emporte pièce. 

- Farinez les, et laissez les reposer 1h.

- Faites chauffer une poele à feu doux et mettez y les muffins.

- Faites les dorer quelques minutes de chaques cotés.

- Laissez refroidir.

 

Vous pouvez les déguster avec de la confiture, du nutella ou de la pate à spéculoos .

 

Muffin-anglais7.jpg


Tag(s) : #Gourmandises - Biscuits

Partager cet article

Repost 0