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Crème au chocolatBonjour à tous,

La recette d'aujourd'hui sera très chocolatée, très gourmande et pas légère pour un sous.

Voici mon 1er essai des desserts lactés avec ma Yaourtière : Multi Délices ... .


J'ai choisi de réaliser la "crème au chocolat façon grand mère". Cette recette est proposée sur le livre de recette de la yaourtière.

En ce moment j'ai un peu 2 mains gauche en cuisine et je me suis trompée dans la recette mais au final c'était pas si mal. Je testerai quand même la "vrai" recette très bientôt pour vous dire s'il y a vraiment une différence.

 

Ingrédients (12 pots)

245g de chocolat patissier à 52%

60g de beurre

75cl de crème liquide

4 jaunes d'oeufs

60g de sucre glace

40g de cacao amer en poudre

 

- Coupez le beurre en petits morceaux puis faites le ramollir dans un bol à tempétature ambiante.

- Hachez le chocolat et mettez le dans un saladier.

- Faites chauffer 25cl de crème (c'est là que j'ai fait la maline, j'ai mal lu la recette et j'ai tout fait chauffer).

- Versez la sur le chocolat puis ajoutez le beurre.

- Laissez reposer 2 min et mélangez à la spatule.

- Dans un autre récipient, mélangez les jaunes d'oeufs, le sucre et le cacao. Mélangez avec la préparation au chocolat puis avec le reste de crème liquide.

- Répartissez dans les pots.

- Faites cuire 30 min en mode dessert lacté (n'oubliez pas de mettre l'eau dans la yaourtière).

- Laissez refroidir et mettez au frais.

Tag(s) : #Multi-Délices

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