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  Petit suisse1

 

Bonjour à tous,

C'est la 2ème fois que je teste ma nouvelle yaourtière et c'est que du bonheur.

En 1er essai j'ai réalisé des yaourts mais vu qu'ils étaient classique je n'ai pas publié la recette.

Aujourd'hui je vous fais partager mon expérience avec mon 1er essai de petit-suisse.

Pour ma part je ne suis pas une très grande admiratrice du lait entier mais j'ai préféré suivre la recette du bouquin à la lettre.

La prochaine fois je les ferai avec du lait demi-écrémé.

Pour moi ils étaient un peu trop fort en gout.

 

 

Ingrédients (12 pots)

1.5L de lait entier

100g de fromage blanc frais

6 gouttes de présure

12cl de crème liquide

 

- Mélangez le lait et le fromage blanc jusqu'à que se soit homogène.

- Ajoutez la présure et mélangez.

- Préparez les pots avec les égouttoirs, versez la préparation.

- Faites cuire 12h en mode fromage blanc.

- A la fin de la cuisson, tournez les égouttoirs d'un quart de tour pour les mettre en position égouttage.

- Laissez égoutter 12h au réfrigérateur en prenant soin de retirer le petit lait régulièrement.

- Démoulez les fromages dans un saladier et mélangez avec la crème.

- Lavez vos pots et répartissez la préparation.

- Remettez les au frais quelques heures avant de les déguster.

 


Tag(s) : #Multi-Délices

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