750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

oeuf-mimosa-1bis1.jpg

 

L'indémodable "oeuf mimosa"  !!!

J'adore cette entrée, cela me rapelle les fêtes de Pâques que l'on passait chez ma grand-mère.

Cette année je ne fais pas l'entrée (je suis préposée au dessert, ce sera la prochaine recette !! ) mais j'ai quand même eu envie de faire mes oeufs mimosa à ma façon. La recette ne varie guère de l'originale, les oeufs, de la mayo !! J'ai juste rajouté de la ciboulette !

 

Ingrédients (6 verrines)

3 oeufs durs

ciboulette

Mayonnaise

1 jaune d'oeuf

1c à café de moutarde

l'huile de tournesol

sel et poivre

 

- Commencez par faire votre mayonnaise.

- Mélangez le jaune d'oeuf et la moutarde. 

- Ajoutez le sel et le poivre.

- Fouettez en versant en filet peu à peu l'huile.

- Une fois votre mayonnaise faites, ajoutez quelques brins de ciboulette.

- Mixez les blancs d'oeufs durs.

- Versez 1c à café de blancs d'oeufs mixé dans chaque verrines.

- Ajoutez 1c à café de mayonnaise à nouveau du blancs puis finir avec du jaune émietté et de la ciboulette ciselées.

- Réservez au frais.

Tag(s) : #Entrée ...
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :