L'indémodable "oeuf mimosa" !!!
J'adore cette entrée, cela me rapelle les fêtes de Pâques que l'on passait chez ma grand-mère.
Cette année je ne fais pas l'entrée (je suis préposée au dessert, ce sera la prochaine recette !! ) mais j'ai quand même eu envie de faire mes oeufs mimosa à ma façon. La recette ne varie guère de l'originale, les oeufs, de la mayo !! J'ai juste rajouté de la ciboulette !
Ingrédients (6 verrines)
3 oeufs durs
ciboulette
Mayonnaise
1 jaune d'oeuf
1c à café de moutarde
l'huile de tournesol
sel et poivre
- Commencez par faire votre mayonnaise.
- Mélangez le jaune d'oeuf et la moutarde.
- Ajoutez le sel et le poivre.
- Fouettez en versant en filet peu à peu l'huile.
- Une fois votre mayonnaise faites, ajoutez quelques brins de ciboulette.
- Mixez les blancs d'oeufs durs.
- Versez 1c à café de blancs d'oeufs mixé dans chaque verrines.
- Ajoutez 1c à café de mayonnaise à nouveau du blancs puis finir avec du jaune émietté et de la ciboulette ciselées.
- Réservez au frais.