A la maison nous adorons la crème des marrons alors je vous propose cette recette qui vient tout droit du livre "les 30 recettes cultes" crème de marrons !! Je n'ai rien changé à la recette de base sauf que je l'ai testé avec ma multi-délices et le résultat est à l'identique qu'à la cuisson au four. Alors à vous de tester ...
Pour 6 pots
4 jaunes d'oeuf
1 oeuf
450ml de lait
80g de sucre en poudre
3c à soupe de crème de marron
Au four
- Préchauffez le four à 150°.
- Battez les jaunes et l'oeuf dans un saladier, ajoutez le sucre et fouettez jusqu'à ce que le mélange mousse.
- Faites chauffer le lait dans une casserole avec la crème de marron.
- Incorporez petit à petit le lait chaud au mélange sucre oeuf tout en fouettant.
- Répartissez la préparation dans les pots.
- Mettez les dans un plat allant au four avec un fond d'eau et faites cuire 20 à 25 min.
- Laissez refroidir et mettez les pots au réfrigérateur minimum 1h.
Avec la Multi-délices
- Battez les jaunes et l'oeuf dans un saladier, ajoutez le sucre et fouettez jusqu'à ce que le mélange mousse.
- Faites chauffer le lait dans une casserole avec la crème de marron.
- Incorporez petit à petit le lait chaud au mélange sucre oeuf tout en fouettant.
- Répartissez la préparation dans les pots.
- Mettez l'eau dans l'appareil et programmez le pour les desserts lactés pendant 20min.
- Laissez les pots refroidir et placez les au réfrigérateur.