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foie-1bis.jpg

 

Les fêtes approchent à grand pas et malheureusement je ne pourrais pas publier autant de recettes que je le souhaiterais. C'est pour cela que je m'en excuse par avance si vous voyez que je déserte le blog.

 

En attendant les prochaines recettes festives (je croise les doigts) je vous propose ce pot au feu de foie gras poelé ... Comme vous l'auriez compris je ne passe pas beaucoup de temps derrière les fourneaux et c'est par hasard que je suis tombée sur cette recette en visionnant une vidéo sur le site de "Picard" (d'ailleurs j'en ai vu une autre très sympathique et surtout TRES SIMPLE à réliser... à suivre ...).

J'ai acheté tous les produits là bas et honnêtement c'était très bon et surtout TRES FACILE ! Ca peut être une entrée ou un plat très léger ! 

 

Pour 2 personnes

4 escalopes de foie gras cru de canard du Sud-Ouest

150 g de jeunes carottes extra-fines

150 g de poireaux en rondelles

150 g de coeurs d'artichauts coupés

 

2 marmites ou 2 cubes de bouillon pot-au-feux

sel

poivre

 

Foie-gras-4.jpg

 

- Dans une grande casserole portez à ébullition de l'eau salée avec les 2 cubes ou marmites de bouillon.

- Faites-y cuire  les légumes.

- Commencez à mettre les poireaux (8min), ajoutez les carottes (+10min) et enfin les coeurs d'artichauts (+10 min)

- Egouttez-les et répartissez-les dans 2 assiettes creuses.

- Gardez le bouillon.

- Saupoudrez de sel et de poivre une grande poêle très chaude et faites-y revenir à feu vif les tranches de foie gras comptez 1 à 2 minutes de chaque côté.

- Vérifiez et rectifiez l’assaisonnement du bouillon si besoin et répartissez-le bouillant sur les légumes.

- Posez dessus les tranches de foie gras. Salez, poivrez et servez aussitôt.

Tag(s) : #Veloutés -Soupes - Potages ...

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