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Roules-de-courgette---6-.jpg

 

Cette année je n'avais vraiment pas d'idée pour le cadeau de fin d'année de la maitresse et de son acolyte, ayant quand même l'habitude de leurs offrir du fait maison je me devais de continuer cette tradition. J'ai penché pour 2 recettes salés et surtout avec cette chaleur j'ai priviligié l'apéritif.Ici dans le sud il n'y a pas un barbecue sans apéro alors pourquoi pas !! Cette recette est réalisée dans des bocaux mais des pots de confitures feront très bien l'affaire. Il faut vraiment que les aliments restent hermétiquement au frais pendant 2 semaines.

 

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Pour 3 bocaux (les ingrédients dépendent de la taille de vos bocaux, dans les pots de confiture "bonne maman" j'ai pu mettre entre 6 et 7 rouleaux dans les bocaux "Le Parfait" j'ai pu en mettre plus de 12)

3 cougettes

+ ou- 20 billes de mozzarella

graine de cumin

1 bouquet de menthe

+ou - 1l d'huile d'olive

sel et poivre

pic à cure dent

 

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Roules-de-courgette---5-.jpg- Lavez les courgettes, coupez les extremitées.

- Utilisez une mandoline pour couper les courgettes en lamelle, ils faut que se soient fin mais attention elles peuvent casser.

- Prenez une lamelle de courgette, une bille de mozzarella, roulez et piquer.

- Répétez cette opération jusqu'à épuisement.

- Mettez vos roulés dans les bocaux, ajoutez 1c à soupe de graime de cumin et une poignée de feuille de menthe.

- Salez, poivrez et remplissez les bocaux d'huile d'olive jusqu'en haut.

- Fermez et réservez au frais.

- Vous les tournerez un peu tous les jours.

 

A déguster avec du pain grillé pour l'apéro ou en salade.

 

 

 

 

 

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La prochaine recette sera le 2ème cadeau gourmand !!

 

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Tag(s) : #Apéro ...

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