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  Sucre-glace.jpg

 

  Je vous entends déjà me dire mais qu'est ce que c'est que cette bête encore ?

Pas d'affolement elle ne mord pas.

Qu'est ce que du sucre glace amylacé ?

C’est du sucre glace pur additionné d’amidon de pomme de terre ou de maïs, qui joue le rôle d’agent anti-mottant.
Il est utilisé dans tous les secteurs exigeant un sucre finement broyé : confiseries, marrons glacés, poudres chocolatées pour petit déjeuner, poudres à crèmes, et tous les mélanges pulvérulents en général.

 

Pourquoi j'utilise ce sucre glace ou pourquoi pas un autre (c'est à dire sans maîzena)  ? J'ai lu sur des sites qu'on avait plus de chance de réussir ses macarons avec un sucre glace amylacé qu'avec un autre et puis j'ai fait le teste et qu'est ce qu'il s'est passé ? J'ai réussi mes macarons, bon le four y est pour beaucoup aussi (j'ai changé de four) je vous l'avoue mais quand même ....... ... ...

Bref le sucre glace ça coute cher et si vous pouvez le faire vous même c'est encore mieux. Pour cela il vous faudra un robot (pour moi le thermomix), du sucre (si vous voulez faire du sucre galce classique) et de la maïzena pour du sucre glace amylacé mais franchement il n'y a pas de différence de gout alors pourquoi ne pas faire directement celui ci.

 

Ingrédients

485g de sucre glace

15g de maïzena

 

- Mettre le sucre dans le bol du robot et mixez 2 mn.

- Ajoutez la Maïzena et remixez 1 mn.

- Conservez la une boite hermétique.

 


Tag(s) : #Thermomix

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