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En ce mercredi gris et froid je vous propose cette tarte totalement automnale. J'ai eu le grand plaisir de découvrir les produits de La Table des Lutins et si vous cherchez des fruits de qualité, avec un travail complèment bio n'aillait pas plus loin vous y trouverez votre bonheur. Il propose jus de fruit, fruit en verrine, huile essentielle, confiture, champignon et plante aromatique avec tout ça c'est un beau voyage en Provence qui vous attend (plusieurs recettes à venir).

 

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Revenons à notre tarte, je voulais vraiment que l'on sente le gout de la noisette et pas seulement en parsemer sur le dessus alors j'ai réalisé une pate brisée aux noisettes pour cela j'ai utilisé ma recette de pâte brisée du thermomix ou j'y ai incorporé de la poudre de noisettes. Pas de panique !!!! Si vous n'avez pas de thermomix je ne vois pas ce qui vous empêche de faire votre pâte avec vos petits doigts.

 

Ingrédients

Pâte brisée

160g de farine

100g de beurre mou en morceaux

1oeuf

1/2c à café de sel

2 sachet de sucre vanillé

 

1/2 pot de compote de coing

3 pommes

noisettes concassées + 2c à soupe de sucre en poudre

confiture d'abricot (pour la brillance)

 

- Mettre tous les ingrédients dans le bol et régler 1mn/ Closed lid/ dough mode

- Sortir la pâte du bol et la mettre en boule. 

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- Epluchez et coupez en rondelles vos pommes.

- Préfauffez le four à 180°.

- Etalez votre pate et foncez votre moule avec celle-ci.

- Ajoutez la compote de coing et incorporez les pommes.

 

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- Parsemez de noisettes et de sucre en poudre.

- Faire cuire 20 à 30 min.

- Dès qu'elle est cuite, badigonnez la de confiture d'abricot que vous aurez fait un peu chauffer au micro onde.


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Bon mercredi à tous ....

Tag(s) : #Tartes Sucrées ...

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