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Qu'est ce que je me fais rare sur le blog en ce moment ! Je n'ai même pas l'excuse d'être en vacances ! Comme d'habitude, je manque vraiment de temps, d'ailleurs ça se voit très bien sur les photos car là aussi la motivation n'y est pas. 

 

J'ai pris quelques minutes pour vous publier la recette de cette excellente tarte tatin aux abricots que j'ai accompagné d'une glace aux calissons (recette à venir) ... Je vous laisse donc la découvrir avec une balade au Lac de Ste Croix (83)

 

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Ingrédients

10 à 12 abricots

5 c à soupe de sucre en poudre

 

Pate brisée à l'amande

75g de beurre en morceaux

100g de farine

50g d'eau tiède

50g de poudre d'amande

1 sachet de sucre vanillé

 

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Version Thermomix

- Mettez tous les ingrédients dans le bol du robot et réglez 30 sec sur fonction "Epi".

- Mixez 10sec, fonction sens inverse, vitesse2 afin de décoller la pâte.

- Formez une boule et réservez au frais.

 

Sans le thermomix mettez tous les ingrédients dans un saladier et malaxez jusqu'à ce que vous puissiez former une boule et réservez au frais.

 

 

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- Préchauffez le four à 180°.

- Lavez les abricots et coupez les en 2.

- Préparez un caramel dans votre moule avec le sucre en poudre.

- Disposez les abricots côté peau dans le caramel.

- Etalez la pate et disposez la sur les abricots en appuyant sur les bords.

- Enfournez pour 20 à 25 min.

- Servez la tarte tiède avec une boule de glace à la vanille ou comme moi avec une boule de glace aux calissons (recette à venir) .


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Tag(s) : #Tartes Sucrées ...

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