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Ce week-end j'ai vu que pour certains d'entre vous le temps n'a pas été génial, par contre chez nous dans le sud le soleil était là malgré le vent c'était plutôt sympa.

 

Avec ce beau soleil mon envie de cuisiner a refait surface au plus grand plaisir de mes hommes. Voici une tarte tatin très étonnante et très appétissante.

 

J'en profite pour faire un petit clin d'oeil à mes amis du Beaujolais et je les remercie pour ce vinaigre exquis (d'ailleurs je vais bientôt passer commande). 

 

 

Pâte brisée aux herbes de Provence et à l'ail

75g de beurre en morceaux

1/2c à café de sel

150g de farine

50g d'eau tiède

2c à soupe d'herbes de Provence

1c à soupe d'ail (Picard)

 

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Version Thermomix

- Mettez tous les ingrédients dans le bol du robot et réglez 30 sec sur fonction "Epi".

- Mixez 10sec, fonction sens inverse, vitesse2 afin de décoller la pâte.

- Formez une boule et réservez.

 

Sans le thermomix mettez tous les ingrédients dans un saladier et malaxez jusqu'à ce que vous puissiez former une boule.

 

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400g de tomate cerise

2c à soupe de sucre

1c à soupe de vinaigre balsamique

 

- Préchauffez le four à 180°.

- Dans le moule mettez le sucre et le vinaigre, faites chauffer jusqu'à ce que ça forme un caramel.

- Eteignez le feu.

- Coupez les tomates en 2, réservez.

- Préparez la pâte avec un rouleau à patisserie et formez un cercle.

- Disposez les tomates sur le caramel face côté chair.

- Ajoutez la pâte en appuyant bien sur les côté et légèrement sur les tomates.

- Faites cuire 25 min.

 

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Tag(s) : #Tartes Salées ...

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