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Nouveau cuisine14

 

Ingrédients (4 tartelettes)


Pate sablée

150g de palets bretons

45g de beurre (ramolli)


Crème patissière

2 jaunes d'oeufs

50g de sucre

30g de maïzena

1/4 de lait

1c à café d'extrait de vanille


500g de fraises

sucre glace


- Emiettez les palets bretons, ajoutez le beurre ramolli et malaxer le tout.

- Garnissez 4 moules à tartelettes et mettez les 20 min au congélateur.

- Pendant ce temps préparez la crème patissière pour cela battez les jaunes d'oeufs avec le sucre.

- Délayez la maïzena dans un peu de lait et faites chauffer le reste avec l'extrait de vanille.

- Versez le lait tiède sur les jaunes, ajoutez la maïzena et mélangez bien.

- Faites cuire ce mélange dans une casserole, sur feu moyen, environ 5 min, jusqu'à ce que la crème épaississe.

- Laissez la refroidir,puis mmetez la au réfrigérateur.

- Lavez les fraises et coupez les en lamelles. Réservez les.

- Démoulez les tartelettes à l'aide d'un couteau, garnissez les de crème patissière avec une poche à douille.

- Disposez les fraises et parsemez de sucre glace.

 

Nouveau cuisine9

Tag(s) : #Gateaux ...

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